Posko Bencana Asap / Rumah Oksigen di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas

KUALA KAPUAS – Bencana kebakaran hutan dan lahan akibat dari Musim kemarau yang panjang sehingga menyebabkan kabut asap yang tebal hingga hampir ke seluruh kawasan wilayah Kalimantan Tengah, begitu pula dengan Kabupaten Kapuas.

Menghadapi hal tersebut RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas membuat Posko Rumah Oksigen, sejak Selasa (17/09/2019) di RSUD Kapuas bersebelahan dengan ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Posko Rumah Oksigen ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang mengalami gangguan pernafasan akibat dari terhirup dampak kabut asap kebakaran hutan dan lahan. Disediakan ruangan khusus untuk pemberian oksigen murni beberapa saat kepada masyarakat yang membutuhkan secara gratis. Apabila memerlukan tindakan lanjutan dan pengobatan, pasien dapat melalui poliklinik terkait setiap harinya dan layanan IGD 24 jam.