Pemeriksaan Penunjang Calon Jemaah Haji Tahun 2020 Tahap I

KUALA KAPUAS , RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas melaksanakan Pemeriksaan Penunjang Untuk Calon Jemaah Haji Kab. Kapuas Tahun 2020 sejak tanggal 1 November 2019 – 15 November 2019 bekerjasama dengan seluruh Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) / Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kab. Kapuas.

Adapun pemeriksaan penunjang yang dilakukan antara lain Pemeriksaan Laboratorium (Urine dan Darah lengkap), Pemeriksaan Rontgent (Radiologi), dan Pemeriksaan EKG.

Hasil dari pemeriksaan penunjang di rumah sakit ini menentukan calon jemaah haji apakah termasuk kategori Risti (risiko tinggi) ataupun tidak, sehingga dapat diperoleh Istitha’ah Kesehatan atau kelayakan / kemampuan kesehatannya dalam menjalankan ibadah haji pada tahun 2020.