Sosialisasi Pencampuran Obat Secara Aseptik

KUALA KAPUAS – RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas mengadakan Sosialisasi Pencampuran Obat Secara Aseptik, Senin sd Rabu (2-4/08/2019) di Gazebo dan Aula RSUD Kuala Kapuas.

dr. Jum’atil Fajar, MHlthSc

Kegiatan ini dibuka oleh Kabid. Pelayanan Medik dr. Jum’atil Fajar, MHlthSc bertujuan untuk melatih para petugas kesehatan pemberi pelayanan yang berhubungan dengan obat-obatan kepada pasien di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi pencampuran obat secara aseptik ini diharapkan lebih meningkatkan pengetahuan SDM dan kemampuan dari tenaga medis di RSUD Kapuas sehingga tidak ada kesalahan dalam pemberian dosis, kadar obat dalam pencampuran obat yang dapat menyebabkan kejadian yang tidak diharapkan terutama pada pasien.